Окно в мир красоты и здоровья

Получить консультацию

Что у нас внутри?

Что у нас внутри?

Ученик спросил учителя: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. 

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и мешок. 

  • - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. 
  • - И это всё? - недоумённо спросил ученик. 
  • - Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился... 

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. 

К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: 

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, мешок слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. 

Но учитель ответил: 

- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.

Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок испорченной картошки за спиной?

Назад в "Блог"

Новости Все новости

Роза, Ташкент, 62 года.
Огромная благодарность компании World Window и в частности Марине Цой за мое исцеление. Ездила через них в Южную Корею на лечение рака груди. Помогли подобрать клинику и жилье для сопровождающего меня сына. В течение недели сделали все необходимые анализы и сделали благополучно операцию. До сих пор жива и здорова, прошло уже 7 лет с того дня. Постоянно слежу за состоянием, все чисто сейчас
Вера, Москва, 44 года.
Ездила через World Window на пластику глаз и носа в Южную Корею, JW Clinic. Изучала много информации в интернете и уже сама выбрала клинику и врача, у которого хотела делать. Компания World Window нам очень помогла со многими бытовыми вопросами, т.к. я решила ехать с семьей и детьми, чтобы сразу показать детям Корею. В аэропорту нас встретил представитель компании, который находился на связи с нами на протяжении всей поездки. Младшей дочери даже дали коляску в аренду ) Поэтому наша поездка оказалась очень удачной и легкой. Операция прошла успешно, медицинский представитель компании World Window помог нам сделать скидку в клинике, когда пошел с нами на консультацию для перевода, что тоже нас порадовало. Спасибо Галине, которая также была на связи с нами.
Джахонгир, Ташкент, 38 лет.
Ездил с дочерью 12 лет на Кубу через эту компанию на лечение ее витилиго. Полностью все организовали, записали на консультацию, забронировали проживание, обеспечили переводчиком, все объяснили.
Елена, Москва, 42 года
Обратились в компанию за лечением на Кубе для папы, у которого обнаружили рак простаты. Знаем, что на Кубе очень хорошие вакцины, которые они делают сами. Помогли найти нужную клинику, организовать проживание, запись на консультацию, получить предварительный план лечения и стоимость. Папа не хотел лететь, но солнце, море и вакцина сделали свое дело. Он идет на поправку.
Николай, Москва, 48 лет
Езжу каждый год через эту компанию на лечение в германию по наблюдению за моим аутоимунным заболеванием. Помогают мне оформить визу, найти переводчика. Я всегда спокоен, всегда есть кому написать или позвонить, решат все мои проблемы)