Окно в мир красоты и здоровья

В 2016 году в Доминикане более 4 000 комнат пополнят номерной фонд страны

Выставка прошла успешно для Доминиканской Республики, представители которой объявили о запуске семи туристических объектов в 2016 году. Для реализации проектов выделено 724 млн. долларов США. Отели будут располагаться в разных регионах страны и увеличат номерной фонд Доминиканы на 4200 комнат. В соответствии с прогнозами, новые гостиничные комплексы создадут около 5700 рабочих мест.

Заявленные проекты являются дополнительным доказательством того, что владельцы отельных сетей обращены к Доминиканской Республике как к стране, которая предлагает туристам полную безопасность – как юридическую, так и физическую, демонстрируя, при этом, очевидный экономический потенциал.

Немаловажную роль в туристической привлекательности Доминиканы играет усовершенствование дорожной инфраструктуры – новые магистрали способствуют расширению предложения дополнительных услуг, в результате чего более 30% туристов возвращаются на доминиканские курорты, открывая новые возможности отдыха в различных уголках страны.

В 2015 году Доминикану посетило 5,6 млн. туристов, а сектор туризма страны вырос на 8,9% по сравнению с 2014 годом. Согласно статистическим данным Центрального банка Республики, за январь-сентябрь доля туризма в росте реального ВВП составила 5,9%. Эти цифры говорят сами за себя, демонстрируя объективные результаты проделанной работы и позволяя Доминикане прогнозировать еще больший успех в 2016 году.

Новости Все новости